Меню

Counter Strike 1.5 на основе CS 1.6

Counter Strike 1.6 Скачать КС 1.6 бесплатноCounter Strike 1.5 на основе CS 1.6

Рейтинг:
+3
4 390
0
Изначально контра являлась простой модификацией на базе движка от Half-Life. Если присмотреться, то многое от нее осталось и в современных версиях. Версия 1.5 была очень популярной, стремительными темпами собирая все большую аудиторию. Недостатки у игры вскрылись достаточно скоро — стремительное развитие трехмерной графики быстро свело удовольствие от картинки в КС 1.5 на нет, что вынудило разработчиков заниматься дополнительной доработкой игры.

Фактически, версия 1.6 была простой модификацией 1.5, которая была призвана сгладить все неровности основной игры и добавить новый контент, а также улучшить графику и звук, при этом не меняя движок. Все эти задачи были с успехом выполнены, однако даже сейчас есть особенные любители, которые помнят о своеобразной «ретро-версии» контры, которая и положила начало огромной популярности всем последующим частям.

Особенности сборки КС 1.5 на основе КС 1.6


» Сборка КС 1.5 была выполнена на движке КС 1.6, то есть в основе лежит CS 1.6.
» Установлены модели оружия и модели игроков из КС 1.5.
» Установлены карты из КС 1.5.
» Установлены шрифты, HUD, иконки из CS 1.5.
» Фоновое изображение в главном меню из КС 1.5.
» Сборка подойдет для истинных любителей классики.
» Имеется рабочий поиск лучших и проверенных серверов.
» Можно играть по интернету (так как движок от КС 1.6).
» Установлены умные боты от Valve.
» Имеется последняя самая надежная защита клиента от взлома и рекламы.
» Оптимизированный и чистый конфиг.
» Последний патч 43 версии (48 протокол).
» Рабочая вкладка «Избранное».
» Русский чат и русский ник.
» Сборка на русском языке.
» Сборка без проблем работает на всех ОС, в том числе Windows 10.
» Окунись в прошлое и попробуй на вкус КС 1.5.
» Малый вес сборки и моментальная установка!

Скачать КС 1.5 на основе КС 1.6 бесплатно


Counter Strike 1.5 на основе CS 1.6

Версия 1.5 обладает неплохими возможностями для модификации. Это позволяет портировать из нее или в нее текстуры и всячески перерабатывать и изменять их для улучшения геймплея. Таким образом, можно немного подредактировать графику и улучшить, тем самым сгладив основной минус версии.

Отличия версии 1.5 от 1.6


Версия 1.5 имеет довольно много значительных отличий от 1.6. В первую очередь графика — она выглядит достаточно упрощенной, по сравнению с более новой частью. Из этого вытекает один хороший плюс, а именно оптимизация и скорость работы игры. Так как здесь используется меньше эффектов, а стороны обладают меньшим количеством оружия, игра имеет меньшие системные требования, за счет чего более бодро бегает на устаревших конфигурациях.

В КС 1.5 спецназ и террористы имеют меньшее количество доступных стволов для покупки, в частности здесь отсутствует Фамас или Galil. Также, спецназ еще не успел обзавестись тактическим щитом, который стал непробиваемым для пуль и, фактически, ломал довольно хрупкий баланс далеко не в пользу террористов.


Поэтому главным достоинством 1.5 можно считать более выверенный баланс, который требует от геймера более правильного распределения имеющихся ресурсов. Особенно это касается брони, ведь здесь броня закупается немного иначе, особенно если она была повреждена. Например, в 1.5 есть возможно купить только шлем, или только бронежилет, если что-то из этого было повреждено. В результате получается неплохая экономия, и на полученные средства можно прикупить что-нибудь убойное.

Также в 1.5 команда террористов все равно немного слабее спецназа — их основной пистолет, Глок, имеет слабый урон, из-за чего перестрелки на средних и близких дистанциях заканчиваются очень быстро и печально. На дальних же вообще делать нечего.

Консоль в этой версии не настолько информативна. Она не способна выдавать подсказки, однако это не уменьшает спектр полезных команд, которые практически в полном составе перекочевали в дальнейшие версии.


Плюсы и минусы версии 1.5


Классическое меню в CS 1.5 сделано достаточно неплохо и удобно, однако даже если умудриться запустить оригинальный клиент на современном компьютере, то могут возникнуть проблемы с растягиванием фонового изображения. Разрешение, к слову, это главная проблема игры на текущий момент. Из-за него геймерам с большими мониторами будет практически невозможно уверенно попадать по противнику. Пропорции оказываются немного нарушенными, из-за чего к стрельбе потребуется сначала привыкнуть. Учитывая, что сейчас довольно сложно найти рабочий клиент, особенно оптимизированный под современные системы, то стоит приготовится к огромному количеству визуальных багов.

Игра больше погружена в построение экономики, ведь игрокам необходимо постоянно закупать достаточно дорогие стволы, на которые еще надо заработать. По общим впечатлениям, у ретро-версии геймплей несколько более размеренный, насколько это возможно в жанре тактических шутеров. Интересно, что именно эта версия КС пользовалась настолько большой популярностью, попав на просторы сети, что первое время, создавая сервер, игроки могли набраться практически мгновенно, что придавала игре еще больше итоговой популярности.


С выходом версии 1.6, практически все сообщество переместилось туда. Из этого вытекает очень серьезный недостаток — проиграть в 1.5 можно только против ИИ, а так как он порой беспросветно глуп, то удовольствия от подобного геймплея будет не очень много. Наполненных серверов, чтобы сыграть с реальным человеком, сейчас не найти. Придется использовать локальный сервер или специальные программы, чтобы поиграть со знакомыми.

Геймплейно 1.5 практически ничем не отличается от последующих версий. Это такая же контра, с аналогичными целями, но хорошим балансом динамики, и высокими требованиями к скорости реакции игрока. Благодаря низким системным требованиям, на момент выхода она вполне нормально запускалась на большинстве конфигураций, чем дополнительно привлекала к себе внимание.

Заключение


Контр Страйк 1.5 стал одним из наиболее удачных проектов Valve, который завоевал огромную аудиторию. Это стало возможным благодаря отличному миксу тактики и стратегии, что было очень необычным сочетанием для шутера от первого лица. Необходимость тактически мыслить, при довольно больших и запутанных картах принуждала игроков развиваться, в результате чего те, кто уделял игре много времени получали колоссальное преимущество. Но и его можно было нивелировать грамотными командными действиями.


Именно версию 1.5 можно считать квинтэссенцией того самого, классического геймплея, без различных добавок, которые впоследствии добавили разработчики в своих патчах.

Любовь к той самой игре, которая активно распространялась в клубах, все еще сильна среди игроков, поэтому даже сейчас периодически создаются ретро-сборки, куда портируются текстуры из этой версии, чтобы как можно больше людей смогли прочувствовать дух классики даже сейчас.

Скачать Counter Strike 1.5 на основе CS 1.6



Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.