Информация к новости
  • Просмотров: 2 802
  • Автор: Admin
  • Дата: 9-08-2018, 10:51
9-08-2018, 10:51

Настройка стрельбы в CS 1.6

Категория: Counter Strike 1.6 / Статьи о Counter Strike 1.6


Точность стрельбы в CS не всегда зависит только от навыков игрока, настройки конфига и самой игры тоже немаловажны. Сама по себе, настройка стрельбы в КС 1.6 не является чем-то сложным, но потребуется самостоятельно отредактировать конфиг и внутри игровые настройки.

Первое условие для стабильной игры — надо иметь стабильный FPS, на уровне 95-100. Для этого потребуется подобрать правильное разрешение и настройки графики, также Тут стоит отметить, что чем больше разрешение экрана, тем легче стрелять со снайперских винтовок, соответственно, на низких разрешениях наиболее эффективными будут автоматы. Это связано с ем, что все элементы интерфейса становятся крупнее, это же касается HUD’a и хитбоксов, что позволяет не только сильнее концентрироваться на цели, но и легче попадать на средне-ближних дистанциях. Естественно, при подобных экспериментах важно не переборщить, чтобы качество картинки оставалось оптимальным.

Друзья, предлагаем Вам не утруждаться с настройками и просто скачать КС 1.6 русская версия с нашего сайта, где стрельба уже полностью настроена, а также установлен оптимизированный конфиг. Кроме этого Вас порадует последняя защита, русский язык, боты и рабочий поиск серверов.

Настройка конфига — самые нужные команды


Теперь необходимо перенастроить конфиг, чтобы улучшить параметры стрельбы. Первые команды, которые нужно ввести:

  • ati_subdiv 1;
  • ati_npatch 2.
Они подходят для владельцев видеокарт ATI и Radeon, а вот для NVIDIA придется вводить немного другие команды:

  • ati_npatch 0;
  • ati_subdiv 0.
Вот так, можно немного улучшить поведение оружия при стрельбе зажимом.

Команда gl_polyoffset отвечает за комфорт во время ведения огня. Значения этой переменной для разных видеокарт отличаются, для NIVIDIA это 0.1, а для ATI и RADEON 0.4.

Одна из самых важных настроек — cl_corpsestay. Фактически, она отвечает за время, которое трупы будут видны на карте. Однако, параллельно она влияет на разброс, что и делает выставления для нее правильных параметров настолько важным делом. Всего есть несколько основных значений, на которые надо ориентироваться:

  • cl_corpsestay 600 — обычный разброс, приемлемый уровень точности стрельбы для всего оружия. Это значение подойдет только если постоянно играть на очень разном вооружении, которое имеет сильные отличия по геймплею.
  • cl_corpsestay 180 — хорошо подходит для игроков, предпочитающих использовать автоматы на ближней дистанции. Хороший баланс точности при стрельбе короткими очередями, поскольку разброс становится меньше, из-за чего намного легче играть оружием вроде P90, где приходится периодически выпускать сразу всю обойму.
  • cl_corpsestay 0 — эта значение пригодится ТОЛЬКО для игры на сочетании AWP+Desert Eagle, поскольку разброс в данном случае практически отсутствует.

Настройка прицела


С хорошим прицелом намного легче целится, поэтому его настройке стоит уделить побольше внимания, подстраивая его под свои нужды.

Команда cl_crosshair_size влияет на размер прицела. Если выставить значение 1, то он станет очень маленьким, соответственно, если поставить цифру побольше, то и прицел начнет увеличиваться. Останавливаться стоит только после достижения комфортного уровня.

Стоит отредактировать и динамику прицела. За это отвечает команда cl_dynamiccrosshair. Для отключения автоматического изменения сужения или расширения прицела во время ходьбы и прыжков, достаточно выставить значение 0, а цифра 1 активирует этот параметр.

hpk_maxsize — довольно интересная настройка, поскольку имеет пару рабочих вариантов:

  • Значение установлено на 0.001. В этом случае разброс становится очень большим.
  • Значение установлено на 4. Теперь разброс нулевой. Между этими параметрами можно выставлять различные цифры, чтобы подобрать наиболее комфортный уровень.
Последняя команда — viewsize. Сюда необходимо прописывать значение 110 или 120. В первом варианте пули станут лететь в верхнюю часть прицела, а во втором ровно по центру.

Заключение


Так как настроить стрельбу в КС 1.6 можно лишь отредактировав пару файлов, то стоит помнить, что большинство параметров довольно вариативные. Это дает волю выбора, главное, заранее сделать несколько сохранений файлов, чтобы быстро восстановить настройки, если они были испорчены. Приятной игры!

Похожие новости:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Климентий

12 августа 2018 21:11

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Спасибо вам! Теперь тащить начал innocent

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив