Меню

Как научиться банихопить в CS:GO

Counter Strike: Global Offensive Гайды CS:GOКак научиться банихопить в CS:GO
Рейтинг:
-6
2 990
0
Неизвестно, задумывалась ли изначально распрыжка разработчиками Valve, однако в результате появился банихоп — правильная последовательность прыжков, при которой игрок передвигается значительно быстрее стандартного бега с ножом. Любой игрок, желающий выбраться из очага нубов, должен в итоге овладеть банихопом. Поскольку это единственное средство в игре для ускоренного достижения позиций и перемещения по карте. И так как научиться банихопить в КС:ГО достаточно сложно, можно сделать вывод, что спустя столько времени случайная особенность игрового движка получила неплохое развитие.

Что такое бхоп?


Как научиться банихопить в CS:GO

Бхоп — особая фича движка Source, позволяющая набирать разгон при одновременном использовании движка и стрейфа. Сама распрыжка зародилась еще в HL 1, где особенности физики позволяли набрать просто огромнейшую скорость, причем совершенно легальными способами.

В случае с HL 2, которую игроки нежно любят, то и там бхоп присутствует — достаточно просто посмотреть несколько спидранов. Несмотря на выпуск патчей, урезающих возможности игрока для правильного банихопа, спидранеры все равно продолжали искать различные способы ускорения, вплоть до совершения распрыжки задом наперед.

В CS:GO бхоп остался и более того, он вполне себе процветает. В условиях физики КС:ГО нет возможности легко совершить распрыжку и взмыть в небеса. Но она помогает получать ускорение в нужный момент и тем самым тащить матчи.

Как бхоп помогает в игре


Банальное ускорение позволяет не только сменить позицию. По постоянно дергающейся в прицеле цели гораздо сложнее попасть. Особенно в критические места, вроде головы. Если примерно понимать, по какому алгоритму наводится противник, можно предсказывать его движения и избегать стрельбы в свою сторону.


На том же Dust_2 можно при помощи банихопа за террористов быстрее добираться до коробки в сравнении со спецназом. Это позволяет обустроить засаду, убить ничего не подозревающего противника и получить дополнительные деньги для своей команды. Поэтому раунд будет выиграть гораздо легче. И таких примеров много. Распрыжка крайне полезный прием, но нужно знать как банихопить в КС:ГО, без этого на высоком рейтинге не выжить.

Приготовления для бхопа


Важно иметь удобный коврик для мыши и клавиатуру. Это значительно облегчит выполнение бхопа. Чтобы правильно исполнять распрыжку, понадобится сделать пару биндов, а именно, чтобы прыжок был на прокрутку колесика. Для этого надо запустить консоль и ввести в нее вот эти команды:

bind mwheelup +jump
bind mwheeldown +jump

Можно выбрать одну или забиндить сразу обе. Смысл в том чтобы правильно удерживать ритм прыжков. И в случае с колесиком это делать легче чем с пробелом. Поэтому большинство игроков и предпочитает вот такой бинд.

Начало тренировок


Теперь наступило время изучить основы того как бхопить в КС:ГО. И хотя очень немалое количество игроков рекомендует тренироваться в одиночной игре, делать этого не стоит. Пинг тикрейт сервера оказывает прямое влияние на бхоп и заданный ритм прыжков. Разница очень хорошо ощущается. Достаточно сыграть в каждом из этих вариантов, чтобы уловить различия. Поэтому лучше всего пойти на какой-нибудь сервер и отрабатывать движения уже там. В итоге это даст адаптацию к пингу о определенному тикрейту сервера.


Тренировки должны производиться не в идеальной среде локального сервера, а прямо в онлайне. Если не хочется сражаться с другими игроками, можно попробовать поискать карты на прохождение с бхопом, либо найти какой-нибудь пустой сервер.

Стрейфы во время прыжка


Это наиболее важная часть распрыжки. Прыжок необходим для создания импульса и набора скорости. Чтобы начать стрейф нужно начать бежать вперед, а затем прыгнуть и уже в полете отпустить клавишу «W» и удерживать клавишу «А». В это же время надо начать плавное движение мышью влево. Аналогично с осуществление стрейфа вправо, только здесь надо удерживать «D» во время полета и мышь вести уже направо.

Двигать мышь надо плавно. Если движение будет слишком резким или быстрым, то это приведет к падению скорости. Из-за этого стоит подумать об увеличении стабильности FPS, поскольку резкая просадка кадров может легко испортить распрыжку.

Практика


Как можно понять, алгоритм здесь следующий:

  • Прыгнуть, держа нажатой «W».
  • Отжать «W» и начать делать стрейф влево.
  • Прыгнуть по приземлению.
  • Повторить, но уже вправо, все как описано выше.
Здесь главное вовремя ловить тайминги. Поэтому важно обладать неким чувством ритма, чтобы быстро понимать, когда можно совершить очередной прыжок.

О положении руки


Наиболее популярные варианты хвата: указательный палец для прокрутки колеса, либо использование среднего пальце для этих же целей. Определиться здесь поможет только практика и наработка опыта. Тренировки в реальных условиях сделают бхоп идеальным. Поскольку каждое движение в этом случае будет выверено и актуально с учетом пинга и различных переменных, способных оказаться воздействие на игрока во время распрыжки.




Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.