Меню

Настройки CS:GO для слабых ПК

Counter Strike: Global Offensive Гайды CS:GOНастройки CS:GO для слабых ПК
Рейтинг:
+10
343
0
Тактический шутер от Valve с каждым годом предлагает все больше контента: скины, карты, кооперативные режимы – из-за появившихся нововведений жизнь обладателей слабых ПК стала сложнее. FPS начал чаще проседать, причем вне зависимости от выбранных графических настроек, загружаются карты дольше, а нагрузка на процессор сильно возросла. Пора вновь вернуть Counter-Strike: Global Offensive к жизни, воспользовавшись специальными трюками, повышающими производительность.

Схема управления питанием


Операционная система Windows разрешает молниеносно переключаться между режимами работы компьютеров и ноутбуков. В разделе «Электропитания» стандартной «Панели управления» предусмотрена возможность выбирать между заранее подготовленными пресетами, включающими параметры оборудования (яркость, допустимая нагрузка) и системы в целом. И, если уж появилась необходимость повысить FPS, то в списке необходимо выбрать вариант «Высокая производительность».

Настройки CS:GO для слабых ПК

А если загрузить еще и инструмент Driver Booster, то появится возможность активировать Power Plan, отключающий некоторые фоновые процессы и службы и разрешающий полностью сосредоточиться на игровом процессе.

Настройка видеокарт Nvidia и AMD


От схем производительности – сразу к специальным настройкам графики:

  • Задавать эксклюзивные опции для CS: GO придется через «Панель управления Nvidia», доступную в контекстном меню при клике правой кнопкой мыши по рабочему столу.


  • В появившемся интерфейсе необходимо раскрыть список «Параметры 3D», а уже оттуда – переключиться на «Регулировку настроек изображения с просмотром». В меню справа откроется страница с описанием выбранного раздела и списком доступных действий, где важно выбрать вариант «Расширенные настройки 3D-изображений».


  • Следующий этап – переход к «Управлению параметрами 3D». Сначала задаются глобальные настройки для пункта «Сглаживание – режим». В контекстном меню необходимо выбрать «Выкл».


  • От глобального – к частному. В «Программных настройках» сначала нужно выбрать Counter-Strike: Global Offensive из раскрываемого списка (если игра не найдена, необходимо нажать на «Добавить», а после – добавить вручную), а затем – повторить все пункты, отмеченные на скриншотах ниже.





Настройки сохраняются при нажатии на кнопку «Применить». Перед запуском CS:GO сначала лучше перезагрузить компьютер.

Параметры запуска


На производительность Counter-Strike: Global Offensive влияют и заранее подобранные параметры запуска, добавляемые в «Свойства» игры в Steam.


В появившемся окне на вкладке «Общие» осталось нажать на «Установить параметры запуска».


После этого необходимо ввести следующую комбинацию команд:


-console -novid -threads 4 -refresh 120 +cl_cmdrate 128 +cl_updaterate 128 +rate 128000 +ex_interpratio 1 -noforcemparms -high -tickrate 128

Добавляются команды без кавычек, запятых и разделительных знаков. Применяются с помощью кнопки «Ок».

И, хотя введенная комбинация универсальна, желательно знать, какие именно значения добавлены, а потому – короткая расшифровка:

  • -console – активирует возможность вызова консоли в игре;
  • -novid – пропуск стартовой заставки;
  • -threads 4 – включает поддержку 4 ядер процессора. Для двухъядерных необходимо выставлять вариант -threads 2;
  • -refresh 120 – подстройка CS: GO под частоту обновления монитора. Если дисплей поддерживает 60 или 75 Hz, то необходимо выставить соответствующее значение -refresh 60;
  • -high – выставляет высокий приоритет процессу в Windows;
  • +cl_cmdrate 128, +cl_updaterate 128, +rate 128000, +ex_interpratio 1, -tickrate 128 – набор распространенных сетевых параметров, балансирующих игровой процесс.

Настройки КС: ГО для слабых ПК в игре



Экстремально повысить FPS помогут радикальные действия: придется выставить разрешение в 800x600 и оставить низкие значения графики в каждом из пунктов. Многоядерную обработку желательно включить, но в некоторых случаях можно дополнительно поэкспериментировать и выключить. Если экстрим не нужен, то разрешение легко вернуть к стандартным значениям, вроде 1920x1080.



Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.