Меню

Что делать если лагает CSS

Counter Strike: Source Статьи о Counter Strike: SourceЧто делать если лагает CSS

Рейтинг:
+4
3 458
0

Каждый игрок КСС хоть раз, но сталкивался с серьезными лагами, когда буквально ничего на сервере сделать нельзя, начиная от передвижения, заканчивая закупом. Как правило, все винят в этом именно сервер, хотя проблема кроется и на стороне игрока. Заключается она в отсутствии оптимальных настроек, которые нужны для комфортной игры на большинстве серверов.

Также лагает КСС часто и из-за того что соединение забито различными загрузками. Стоит отключить антивирус, обновления программ, торрент-клиент и все остальное, что может иметь доступ в сеть. Иногда это может решить проблему лагов.

Используемые термины


  • Lag (лаг) — это слово используется в отношении тех, кто имеет проблемы с соединением, т. е. они «лагают».

  • Ping (пинг) — это единица измерения времени, за которое информация приходит от компьютера игрока на сервер, обрабатывается и отправляется обратно. Измеряется в милисекундах.

  • Latency (задержка) — этот параметр обозначает время, за которое пакеты (информация), достигают сервера от компьютера. Всегда меньше чем пинг, при этом это разные параметры, хотя их иногда путают.

  • Choke (лаги сервера или же «удушье» в прямом переводе) — эта проблема может вызвана разными причинами. По сути — это считывание действий всех игроков в опредленный период времени. Лаг может вызван слишком большим количеством действий, когда игроки посылают слишком много информации на сервер и он просто не успевает обработать все, либо же возникли проблемы с CPU сервера. Игрок не способен контролировать это, но подстроиться — вполне.

  • Loss (потери пакетов) — данный лаг не связан с компьютеро игрока. Дело в том что информация проходит по множеству сетей, прежде чем достичь конечной точки. Естественно, определенная ее часть может быть потеряна в процесса. Сделать с этим ничего не получится, только если попытаться зайти на лагающий сервер чуть позже.

  • Tickrate (тикрейт) — этот параметр обозначает момент, когда сервер считывает состояние всех объектов на карте, обрабатывает входящие запросы, производит обновление состояния некоторых объектов. Чем больше тикрейт, тем более мощный сервер потребуется для игры без лагов.

Решение проблемы лагов


Данная инструкция поможет избавиться от большей части лагов в КСС.

Первое, что нужно сделать — настроить рейты. На каждом сервере этот параметр придется настраивать заново, причина тому — тикрейт.

Сам по себе, рейт (rate) — это количество байтов, которые может получить клиент в текущий отрезок времени.

Чтобы изменить свои рейты, надо ввести в консоль следующую команду, например: cl_cmdrate 30.

Тут надо прояснить назначение некоторых команд:
  • cl_updaterate — определяет, сколько раз в секунду клиент будет отправлять запрос на сервер о позициях игроков, стандартное значение 20;
  • cl_cmdrate — определяет, сколько раз в секунду клиент будет отправлять информацию о позициях игроков.
Допустим, чтобы убрать лаги, нужно зайти на сервер и сменить свои рейты. Для этого надо ввести команды: cl_cmdrate 80 и cl_updaterate 60. После этого надо поиграть несколько минут. Нужно следить за показателем choke. В начале раунда он должен быть около 5 и не подниматься выше 20 ближе к завершению игры.

На серверах, где есть постоянное возрождение игроков, choke всегда будет намного выше, поскольку у таких серверов нагрузка намного выше из-за большего количества обрабатываемой информации.

Желательно выставить повышенное количество рейтов для обработки информации:
  • модем — от 5000;
  • медленный DSL/кабельный интернет — от 20000;
  • скоростной DSL/кабельный интернет — от 25000.

Заключение


Понять, почему вылетает CSS несложно. Важно правильно распорядится полученной информацией. Достаточно всего пару раз воспользоваться описанными методами, чтобы точно определять причину лагов и мгновенно избавляться от них самостоятельно.
Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.