Меню

Команда «OG» не выиграла ни одного крупного турнира с момента основания

Counter Strike: Global Offensive Гайды CS:GOКоманда «OG» не выиграла ни одного крупного турнира с момента основания
Рейтинг:
0
93
0
Команда «OG» обновила состав в конце 2019-го года, но с тех пор так и не добилась серьезных успехов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ставка на игроков из разных стран не сработала, хотя изначально коллективу выдавали большие авансы. В частности, сайт ставок на киберспорт gg.bet всегда предлагал сравнительно низкие коэффициенты на интернациональную команду, отдавая ей роль фаворита на многих турнирах. Однако, как показывает практика, расчет на игроков с разной национальностью редко приводит к положительному результату на длительной дистанции. Единственный достойный пример – это команда «Faze Clan», которая регулярно борется за трофеи и призовые места.

Если же рассматривать интернациональные составы более глобально, то становится очевидно, что у них есть свои преимущества и недостатки. Главный минус подобного сочетания игроков – необходимость разговаривать на чужом языке. Главный плюс – возможность проводить осуществлять замены (трансферы), не ограничивая себя поиском игроков в одном конкретном регионе. Это весьма важный аспект, который нужно правильно использовать. Тем более, есть пример команды «G2», к составу которой присоединились два серба – Некса и Хантер.

При этом новички довольно быстро нашли общий язык с французами, что позволило амбициозному коллективу подняться на вершину мирового рейтинга. Если говорить о топ-10, то там сейчас обосновались сразу три интернациональных состава. Соответственно, руководители команды «OG» придумали не самую худшую стратегию, но реализовать ее пока не смогли.

Какие задачи ставились перед командой «OG»?


Учитывая то, какие результаты показывают парни, представляющие организацию на турнирах по «Dota 2», руководители «OG» ставили соответствующие задачи своему интернациональному коллективу. Конечно, речь не идет о лидерстве в мировом рейтинге, но место в топ-5 – вполне достижимая цель. Правда, сейчас команда занимает лишь 21-ю позицию, которая никак не соответствует заявленным ранее амбициям.

Трудно сказать, почему игроки «OG» не оправдывают ожиданий, ведь их индивидуальный потенциал позволяет навязывать борьбу практически любому сопернику. Более того, еще несколько месяцев назад команда это успешно делала, однако внезапно потеряла форму. Возможно, всемирная пандемия действительно негативно повлияла на настрой отдельных игроков, иначе тяжело понять, почему сильный состав столкнулся с чередой неудач. Лучше всего эту плачевную ситуацию иллюстрирует подробная статистика, представленная на сайте hltv.org.

Ознакомившись с некоторыми занимательными цифрами, можно заметить, что последний раз команда «OG» участвовала в традиционном турнире (со зрителями) еще в феврале. На этих соревнованиях интернациональный коллектив одержал несколько побед, но с тех пор прошло много времени, а хороших результатов так и не прибавилось. Скорее, даже наоборот, в памяти фанатов всплывают откровенные провалы «OG», среди которых нужно выделить следующие:

  • проигрыш на первом отборочном турнире к Чемпионату Мира. Такие слабые коллективы, как «Heretics» и «Goodsent» с легкостью обыграли «OG». В результате у номинальных фаворитов теперь дефицит зачетных очков, а значит, придется выкладываться на следующих турнирах;

  • последнее место в квалификации к «ESL Pro League 11». При этом старт команды «OG» был хорошим. Победы в противостояниях с «G2», «Virtus pro» и «Tyloo» дорогого стоят, хотя по итогу они все равно оказались не такими важными, ведь далее последовали поражения;

  • неудовлетворительный результат на турнире «Home Sweet Home». Игроки «OG» не смогли навязать никакой борьбы коллективу «Contact» (42 место в рейтинге). Весьма посредственное, но привычное выступление для интернациональной команды. В такой ситуации 8-е место – это практически победа

  • не пробились на турнир «Dreamhack Masters». Правда, этот результат можно считать позитивным для российских фанатов. Дело в том, что команда «OG» поочередно уступила «Forze» и «Spirit», открыв перед СНГ-коллективами дорогу к новым свершениям.
Конечно, все вышеперечисленные неудачи переплетались с локальными победами, которые не имели особого турнирного значения. Так, в хороший день игроки «OG» могли не оставить шансов «Fnatic», «Vitality» или «Mousesports», но эти результаты не приносили никакой выгоды, даже денежной. Что говорить, если профессиональная команда заработала за полгода 31 тысячу долларов. Данная сумма не покрывает расходы на перелеты и зарплаты игроков, поэтому вскоре встанет вопрос о целесообразности существования такого состава, особенно если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Немного «голой» статистики


Команда «OG» не выиграла ни одного крупного турнира с момента основания

Похоже, у команды «OG» нет никаких серьезных перспектив. Интернациональный состав полностью перестал прогрессировать, о чем свидетельствует статистика последних месяцев. Согласитесь, довольно непривычно наблюдать за тем, как талантливые игроки, больше проигрывают, чем выигрывают. При этом не имеет значения, какая карта выбрана на драфте, поскольку везде статистика отрицательная.

Во-первых, коллектив «OG» принципиально отказывается соревноваться на карте «Vertigo», а дальше наблюдается полный провал, учитывая текущий процент побед: «Inferno» – 46%, «Mirage» – 41%, «Dust 2» – 53%, «Nuke» – 40%, «Train» – 40% и «Overpass» – 33%. Подобные цифры наверняка добавляют уверенности будущим соперникам «OG». Тем более, в ближайшее время нельзя проводить замены в составах, поскольку уже началась квалификация к Чемпионату Мира. Таким образом, у игроков «OG» осталось только два варианта. Первый – дальше проигрывать всем подряд, ежемесячно получая солидную зарплату. Второй – собраться и показать свою силу. При этом сейчас действительно можно еще сделать выбор, так как возможность исправить ситуацию никуда не исчезнет в ближайшем будущем.



Похожие новости
Комментарии (0)
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.